Без давления!

Главный милиционер Львовщины уверяет, что милиция не вмешивается в политический процесс

Главный милиционер Львовщины уверяет, что милиция не вмешивается в политический процесс

Милиция не вмешивается и не будет вмешиваться в политический процесс, то есть стоять на стороне той или иной политической силы. Ее главная задача – охрана общественного порядка. А как милиционеры будут голосовать – это дело каждого из них . Об этом отметил во время заседания Информационного совета начальник милиции Львовщины Александр Рудяк

С его слов, ни одну политическую силу милиция не поддерживает и не преследует. Сейчас в милицию поступают только мелкие жалобы. Правда появляется немало публичных заявлений об оказании прессинга или давления на депутатов Львовского облсовета.

“По этому поводу официальных заявлений к нам не поступало. Следовательно, пусть депутаты дадут конкретную, реальную информацию о том, в чем они нас обвиняют. Так, мы можем говорить жестко, защищая позицию конкретно как человека или как милиции в целом. Но давления не оказываем! Более того, таких задач перед милицией никто не ставил и не ставит сейчас.

Александр Рудяк отметил, что уже давно готов к информирования депутатского корпуса Львовского областного совета о проделанной работе. Главный милиционер области говорит, что на Львовщине к охране общественного порядка на время выборов будет задействовано 90% личного состава органов внутренних дел. В частности, уже сейчас начались плановые обследования подъездных путей, избирательных участков, которых в области более двух тысяч. Следовательно, для охраны всех избирательных участков нужно по меньшей мере четыре тысячи человек личного состава милиции, что, конечно, очень сложно обеспечить. Поэтому сейчас на уровне государства идет обсуждение по привлечению к охране общественного порядка на участках, которые будут располагаться в школах, частной охраны.

Обсуждение закрыто.