5 способов монетизации блога

Практически все блоггеры со временем начинают задумываться о монетизации своего проекта. Способов монетизации сайтов существует множество и на любой вкус. От продажи ссылок до установки попандера. Попробуем упорядочить способы заработка на стандалоне-блоге в еще один важный список

Список способов монетизации автономных блогов 2012

Способ первый
Продажа рекламных мест – баннеров. Баннер – анимированная или статичная картинка рекламирующая услуги рекламодателя. В зависимости от тематики и посещаемости блога на баннерах можно заработать от 2 до 200 долларов в месяц. Для упрощения поиска рекламодателей существуют специальные биржи, например, Rotaban.
Также в качестве баннеров можно рассмотривать тизеры, о тизерной рекламе поговорим отдельно.

Rotaban.ru - биржа банерной рекламы

Способ второй
Продажа постовых. Напомню что постовой – это тематическая ссылка в посте. Идеально, если ссылка окружена тематическим текстом. Постовые можно продавать в блоге любой тематики, часто для получения хорошей прибыли нужно чтобы ваш блог имел приличные «пузомерки» (тИЦ,PR) или тематику. Продать постовые можно напрямую рекламодателям (часто для этого создается отдельная страница) или же через специализированную биржу. Можно порекомендовать из наиболее серьезных:
Gogetlinks
Ротапост
Средняя стоимость постового на блоге с тИЦ = 10 – 1-3 доллара, мне удавалось продать постовой за 300 рублей.

Способ третий
Размещение статей. Один из самых замечательных способов монетизации блога. Во-первых Вы получаете дополнительный уникальный контент, во-вторых за размещение статьи с несколькими ссылками на рекламодателя Вам еще и платят. Искать рекламодателей можно как самостоятельно, так и через автоматические биржи:
Миралинкс
Лиекс

Способ четвертый
Размещение блока ссылок бирж (например Sape, Трастлинк и других) Тема давняя, написано про это много, но будьте аккуратны. Размещение таких ссылок в блоге не очень приветствуется, но тем не менее приносит хороший доход, так сателлит с 50-ми страницами в САПЕ может приносить от 300 до 3000 рублей в месяц в зависимости от пузомерок и тематики.
Trustlink2_468x60

Способ пятый
Размещение рекламной строки. Для продажи рекламной строчки можно поставить специальный скрипт или использовать этот сервис. Достаточно один раз подсуетится и в зависимости от траста и трафика строчки будут регулярно приносить доход.

Какие еще способы монетизации блогов вы знаете. Комментатор с самым интересным предложением получит специальную ссылку — постовой с моего блога.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

18 Comments

  1. Андрей (15 комментариев)

    Роман! Реально ли зарабатывать с низкой посещаемостью на блоге? Понимаю всем сознанием, что мне рано этим заниматься, но всё же очень интересно!!!

  2. Андрей (15 комментариев)

    Читал, что с сайтом СДЛ в САПу лучше не соваться. Хотя если по одной ссылке с одной страницы, может и пронесёт. Как Вы думаете? Очень важно Ваше мнение!!!

    • Роман Орлов

      В сапе есть СДЛ — почему вы так подумали — ставьте 30 — 40% страниц под продажу, продавайте с них по 1 ссылке, продолжайте развивать сайт и всё будет хорошо.

  3. Спасибо. Скажите а будут покупать ссылки с сайта без посещаемости?

  4. Pingback: Cколько можно зарабатывать на блоге | proproseo

  5. Alexei(1 комментарий)

    Дельные советы. Спасибо! Будем пробовать.

  6. Чтобы хорошо рубить в сапе нужно иметь хотя бы тиц 10 и pr1. Пасивный доход)

  7. Jakeroid (4 комментария)

    Есть смысл размещать рекламу по типу ссылок из САПЫ на блоге без пузомерок, тематика — компьютеры, программирование, техника, 100 уников в день?

  8. Елена(1 комментарий)

    Никогда ранее не обращала внимание на такой вид заработка, меня больше интересовал консалтинг, инфопродукты. Но после этого поста, стоит задуматься, и об этом методе.

  9. Поставить на своем блоге окно поиска гугла. За поиск в гугле с вашего блога тоже платят

  10. «Ротапост

    Средняя стоимость постового на блоге с тИЦ = 10 – 1-3 доллара, мне удавалось продать постовой за 300 долларов.»

    Да это же бред! И, кстати, Ротабан малоэффективен...

    • Андрей, могу поспорить — цена на постовой даже в ГГЛ — не выше 3 долларов на блоге с тиц 10. А вот по поводу 300 долларов — это да, бред, тупая описка, имелось ввиду 300 рублей. Исправил, спасибо за внимательность!

  11. jkeks(1 комментарий)

    надо упомянуть о серых методах монетизации, которые не рекомендуются для хороших сайтов, однако так же приносят иногда существенный доход, это кликандер и ифрейм

    Кликандер — самый дорогой заработок, платят около 100р за 1000 просмотров, плох он тем что при клике на любом месте у человека открывается новое окно.

    Ифрей заработки — около 30 рублей за 1000 показов, однако никаких окон вообще может не быть, но есть угрозы что таким образом реклы впарят троя.

  12. Pingback: Заработок на сайтах » Axsel Blog. Блог по сайтостроению и сео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *