10 советов по раскрутке твиттера

Хотите раскрутить твиттер качественно? В статье описываются практические советы, которые позволят Вам увеличить количество фолловеров.
Вы пользуетесь твиттером? Думаю да, а кто им сегодня не пользуется? А как вы его раскручиваете? Конечно лучший способ — это активная публикация ваших микропостов, но если если у вас несколько аккаунтов — такое занятие просто будет забирать все ваше время. Наверняка вы уже пробовали искать способы раскрутить свой твиттер. Вот 10 простых советов по раскрутке твиттера, которые помогут вам привлечь людей к своим твитам и увеличить число фолловеров в несколько раз:
1. Аватарка и смена фона. Это ваш первый шаг и он должен быть выполнен при создании аккаунта. Разве кто-то будет читать твиты человека без аватарки и со стандартным оформлением странички? Нет! Люди должны видеть, что вы не бот, который просто пытается набрать как можно больше фолловеров в аккаунт. Вы должны показать, что вы живой. Конечно в качестве аватарки лучше ставить свою фотографию, а цвета фона не должны бросаться в глаза.
2. Если вы завели аккаунт не для общения, а для продвижения сайта (в этом ваш пол роли не играет), то лучше ставьте в аватарку фото девушки. За ними следуют охотнее.
3. Если вы используете массовый фолловинг, то обязательно смотрите на соотношение друзья/фолловеры. Если значение близко или больше единицы, то вероятность что вас зафолловят в ответ наиболее вероятна.
4. Не обходите стороной активных участников, делайте ретвиты.
5. При использовании автоматического наполнения, не постите «пачками» (когда за раз выходит несколько твитов), а иначе от вас будут отписываться.
6. Время от времени пишите «живые» твиты. Любой банальный текст. Или немного пообщайтесь с другими пользователями.
7. Разнообразьте стиль ваших сообщений. Твиттер в котором все сообщения написаны в одном стиле — например только реклама — выглядит непривлекательным.
8. Пишите регулярно. Причина — большое количество масс-фолловеров, которые пользуются поиском по ключевым словам.
9. Если вы пользуетесь автомаческим приветствием, то делайте его на русском языке (если конечно вы раскручиваетесь под рунет). Глупо писать приветствие на английском, а все посты на русском. Вас тут же отфолловят.
10. И последний шаг — обязательный взаимный фолловинг.
Я уже неоднократно писал о твиттере, надеюсь и этот пост вам понравился. Если так не забудьте подписаться по RSS или на е-мейл, а также нажать на одну из кнопок социальных сервисов — поддержите меня в блогосфере, а я сегодня хочу поддержать молодой блог «Мир блогосферы» и рекомендую прочитать пост: Конкурс-сказка о Твиттере.
Кстати о картинке, которую я использовал в качестве миниатюры. Известный британский дизайнер Даниэль Риз создал кроссовки (Nike против Twitter). Найти в официальном магазине Nike этот трофей вряд ли у вас получится, но в глобальной сети поискать можно. В дополнение к Twitter, Риз создал проекты, которые включают логотипы и символы Google, Pac Man, Марио, а также некоторые иконографии поп-музыки.
Ну и на сладкое — ролик в тему (прикольный).

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии:

7 Comments

  1. Ещё есть сервис twitterstock.ru

  2. Evgeny(1 комментарий)

    Очень полезная статья ,а то я в твайте немного получаю твитов из-за одной звезды ,надо увеличивать,еще фейс выручае и живой журнал.а так юы гроши были .Спасибо

  3. Pingback: 8 способов заработать на твиттере | Роман Орлов

  4. жаль что твидиум 1300 стоит :- (

    • Роман Орлов

      Для его функциональности это очень даже приемлимая цена. оцените простую арифметику — фолловим в день автоматом 200 аккаунтов, за 10 дней — 2000, минус те кого нужно отфолловить — получится около 1000, плюс можно найти или купить или получить в подарок при покупке твидиума список из 600 безотказных акков

      то есть примерно через 2 недели у вас есть акк, который при нормальном наполнение твиттами легко примут в Твайт с 3-4 звездами! Это позволит окупить твидиум за месяц-полтора.

  5. Ильнур (2 комментария)

    Спасибо за советы!

  6. alina(1 комментарий)

    спасибо за советы, попробую реанимировать свой аккаунт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *